Реализован функционал, позволяющий экспортировать годовой план государственных закупок в файл

     C целью упрощения порядка формирования и размещения государственными заказчиками годового плана государственных закупок на электронной торговой площадке реализована возможность выгрузки годового плана государственных закупок (в любом статусе) в файл с расширением .docx.

     Так, после добавления всех позиций годового плана государственных закупок и сохранения его в статусе «черновик», уполномоченный сотрудник заказчика может воспользоваться функционалом ЭТП и выгрузить годовой план государственных закупок в файл для последующего вывода на печать и передачи руководству на утверждение. В данном случае, размещение утвержденного годового плана государственных закупок будет заключаться лишь в заполнении двух полей экранной формы («ФИО лица, утвердившего годовой план гос.закупок или изменения и (или) дополнения к нему» и «Дата утверждения плана гос. закупок (или его изменений и дополнений)») и подписании электронной цифровой подписью.

     Важно отметить, что при таком способе размещения годового плана государственных закупок, ЭТП осуществляет контроль заполнения каждой размещаемой позиции и исключает возможность внесения несуществующих значений, что снимает риски допущения технических ошибок формирования документа.

Инструкция о порядке размещения годового плана государственных закупок

Инструкция по внесению изменений и дополнений в годовой план государственных закупок